Am vergangenen Samstag stieg das Endspiel um den Relegationsplatz auf fremden Grün in

Sondelfingen. Der SV Gniebel musste auswärts mindestens einen Punkt holen, um auf den

Relegationsplatz zu springen. Der unbedingte Wille diesen Punkt einzutüten war von Beginn an zu

spüren. Bei sengender Hitze ging man mit einer enormen Intensität in den ersten Minuten zu Werke.

Diese wurde schließlich auch früh belohnt, als Tom Schwaibold nach einer Hereingabe nachsetzte

und einen Halbvolley-Schuss ins linke Lattenkreuz setzte. Dieses frühe Erfolgserlebnis gab

zusätzlichen Ansporn und der SV Gniebel blieb weiter spielbestimmend. Es dauerte bis zur 36.

Minute als Nico Armbruster auf der linken Seite tief geschickt wurde und den Ball durch eine flache

Hereingabe in den Strafraum brachte. Dem Sondelfinger Abwehrspieler blieb nichts anderes übrig, da

die Stürmer des SV Gniebel lauerten, einen Klärungsversuch zu wagen. Dieser fand allerdings den

Weg ins eigene Tor zum 0:2. Mit diesem Spielstand ging es zum Pausen(eis)tee. Nach der Pause hatte

man zu Beginn etwas Probleme das Spiel aus der ersten Halbzeit nahtlos fortzuführen. Der SV

Gniebel musste direkt in den ersten Minuten den 1:2 Anschlusstreffer hinnehmen. Auch in den

Folgenden 20 Minuten ließ man weitere Chancen zu. Torwartlegende Patrick Hiltawsky entschärfte

ein ums andere Mal in Weltklassemanier, sodass Manuel Neuers Nummer-1-Status im deutschen Tor

sogar wackeln könnte. Aus der Trinkpause heraus beendete schließlich der eingewechselte Lukas

Jakob die Drangphase der Hausherren. Er setzte bei einem langen Ball nach, umkurvte den Keeper

gekonnt, und schob souverän zum 1:3 ein. Keine zehn Minuten später war es der ebenfalls

eingewechselte Jason Kanthak, welcher durch ein sehenswertes Hackentor das 1:4 erzielte. Der

verletzte Julian Unger bezeichnete ihn im Nachhinein als sein neues fußballerisches Vorbild. Den

Schlusspunkt der Partie setzte Timo Manzenrieder. Ein langer Ball wurde mustergültig von Sezer

Günes verlängert, sodass Manzenrieder allein aufs gegnerische Tor zulief und eiskalt zum 1:5